step up
АлОхА
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

step up > 1) У трех трактористов есть брат Се...  4 марта 2009 г. 05:27:11


1) У трех трактористов есть брат Се...

шаг В никуда 4 марта 2009 г. 05:27:11
1) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Ответ:Да, если трактористы - женщины, либо речь о разных Сергеях.

2) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Ответ:Останется 20: задутые свечи не сгорят полностью.

3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Ответ:Нет, - через 72 часа будет снова полночь.


4) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой,
так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала.
Что было в банке?
Ответ:Кусок льда.

5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
Ответ:Да, гальванический.


6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на
"а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть
одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на
"я". Назовите его.
Ответ:Любовь.

7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Ответ:Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

8) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
Ответ:Многие сразу говорят, что ночью. Все гораздо проще: когда дверь открыта.

9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
Ответ:Надо достать лист бумаги.


10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а
другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих
поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Ответ:В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.

11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Ответ:100% , т.к. три точки всегда образуют одну плоскость.

12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
Ответ:2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

Ответ:Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу
отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется,
собаке достаточно стоять на месте.

14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
Ответ:1 ч 40 мин = 100 мин


15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с
горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим,
что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет
яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
Ответ:Петухи не кладут яйца.


16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2
человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое.
Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
Ответ:Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка "1".

17) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
Ответ:Всего одну, т.к. вторая у него уже сломана, либо не больше ни одной, если повезёт ;-)­

18) Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
Ответ:Глупый, глупый Кондрат!
Он один и шагал в Ленинград.
А ребята с лукошками,
С мышками и кошками
Шли навстречу ему - в Кострому.

19) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
Ответ:Да, это всадник на лошади.

20) Какое колесо не крутится при правом развороте?
Ответ:Запасное.


21) Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три
апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Ответ:Это были дед, отец и сын.

22) На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
Ответ:На березе яблоки не растут.

23) Какие слова изнуряли Винни-Пуха?
Ответ:Длинные и труднопроизносимые.­

24) Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
Ответ:Под мокрым.

25) Как далеко в лес может забежать заяц?
Ответ:До середины. Дальше он уже выбегает из леса.

26) Какое слово всегда звучит неверно?
Ответ:Слово "неверно".

27) Из какой посуды нельзя ничего поесть?
Ответ:Из пустой.

28) Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
Ответ:На другую сторону дороги.

29) Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Да много чего: домашнее задание, цемент.

30) Как можно поместить два литра молока в литровую бутылку?
Ответ:Налить в бутылку литр, когда его выпьют, налить второй литр; или насыпать сухого молока...

31) Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?
Ответ:Пять.

32) Сколько месяцев в году имеют 28 дней?
Ответ:Все 12, т.к. если в месяце 30 дней, то и 28 дней среди них есть.

33) Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
Ответ:Якорь (морской, а не ресурсный ;)

34) Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?
Ответ:Она ходила внутри круга с радиусом 10м, причём не обязательно по кругу.

35) Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
Ответ:Палец на карте, глобусе; марка на конверте; интернетчик ;-)­

36) Можно ли зажечь спичку под водой?
Ответ:Если ты в подводной лодке, то да.

37) Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Ответ:Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров, тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.

38) Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море?
Ответ:Ничего, разве что немного раскрошится от падения, или утонет.


39) Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны
тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как
удалось водителю разглядеть ее?
Ответ:Так днем дело - то было.

40) Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выграл по пять раз. Это возможно?
Ответ:Угу и проиграл тоже 5. В ничью играли. Также возможно, что они играли не друг с другом.

41) Что может быть больше слона и одновременно невесомым?
Ответ:Вакуум, но по объему он должен занимать много места.

42) Что все люди на Земле делают одновременно?
Ответ:Живут.

43) Что становится больше, если его поставить вверх ногами?
Ответ:Уровень песка в песочных часах.

44) Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Спрыгнуть с низщей ступеньки.

45) Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить?
Ответ:Кучу всего: скорость, время, работу, напряжение, IQ и тд

46) Какой рукой лучше размешивать чай?
Ответ:В которой ложка, а если ложка есть в обоих, то которой удобней.

47) Когда сеть может вытянуть воду?
Ответ:Когда вода превратится в лед.

49) Hа какой вопрос нельзя ответить "Да" ?
Ответ:Ты умер? Ты, что глухонемой?

50) Hа какой вопрос нельзя ответить "Hет" ?
Ответ:Вы живы? Пить будешь?

51) Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног?
Ответ:Инопланетянин­ ;-)­ Или всадник на коне с соколом в руке.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Сергеев Пасад 15 июня 2007 г. Аделько
Сергей Анатольевич Зверев(21 июля 1... 23 января 2010 г. my tears
Приветик всем!!! 1 декабря 2010 г. Quеst рistоls
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


step up > 1) У трех трактористов есть брат Се...  4 марта 2009 г. 05:27:11

читай на форуме:
п*рочитайте у меня в предсловии /в ...
п*рочитайте у меня в предсловии /в ...
пройди тесты:
Вопросы профессора визгиса из винкс
Насколько хорошо ты меня знаешь.
читай в дневниках:
Пусть я живу нe в городe,гдe рaзвод...
Все часто говорят про чувства,про т...
Вот повезет моему будущему мужу - ж...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх